+7 (495) 771-76-33 (Москва)
+7 (49232) 5-38-38 (Ковров)
+7 (919) 005-38-38 (моб.)
+7 (4852) 93-90-11 (Ярославль)

Режим работы

Пн-Пт:
с 800 до 1900
Сб:
с 900 до 1600
Вс:
выходной
Запись на прием
Главная Статьи В Коврове новый детский офтальмолог!

В Коврове новый детский офтальмолог!

В Ковровской глазной клинике «Био Абсолют» ведет прием детский офтальмолог Щипанов Александр Леонидович.


Несмотря на молодость Александр Леонидович имеет за плечами положительный опыт работы и хорошее медицинское образование. Закончил педиатрический факультет Ярославской Государственной Медицинской Академии, интернатуру проходил на базе Клинической Больницы №1 в отделении микрохирургии глаза в городе Ярославле. Работал в офтальмологическом центре в Ярославле, в Ковровской центральной городской больнице. Вашему вниманию представляется небольшое интервью.

 


- Александр Леонидович, когда нужно вести ребенка на прием к офтальмологу? Когда родители замечают какие-нибудь проблемы со зрением?


- Когда замечают, то это уже запоздалая реакция. У современных детей куда большая нагрузка на глаза, чем в былые времена – школа, компьютеры, планшеты, смартфоны. Чтобы не доводить до близорукости, нужно на ранних этапах увидеть проблему, правильно ее диагностировать и затем скорригировать, чтобы не доводить ребенка до очков. Я уже не говорю про профилактические приемы детей младенческого возраста. За первый год жизни врач офтальмолог должен осмотреть ребенка трижды. Важно предупредить патологическое развитие зрения.


- Если у ребенка хроническая болезнь уже хорошо знакомая родителям, имеет смысл приводить его к вам на прием?


- Конечно, болезнь должна находится под контролем врача. Другое дело, если потребуется микрохирургическая помощь, в Ковровской глазной клинике «Био Абсолют»  не оказывают хирургическое лечение детям. Но в любом случае, мы проконсультируем, направим в специализированное медучреждение, окажем помощь в послеоперационный период. 


- В Ковровской глазной клинике детей лечат с помощью компьютерных тренажеров, можно об этом рассказать подробнее? 


- Аппаратное лечение у нас реализовано в виде комплексных программ «Зрение» и «Амблиопия».  Они показаны при миопии, гиперметропии, спазмах аккомодации, пресбиопии, амблиопии и косоглазии. Причем занятия на компьютерных глазных тренажерах нужны не только детям, но и взрослым. Как больным, так и здоровым. К примеру, «Визотроник» – офтальмологический тренажер с расслабляющим эффектом, предназначен для профилактики и лечения миопии, спазма аккомодации, хронического зрительного утомления, компьютерного зрительного синдрома, жалоб астенопического характера у взрослых и детей. Прибор показан к использованию при значительных зрительных нагрузках. Бывает и зрение отличное, а какой-то дискомфорт «в глазах» ощущается, нужно дать отдых глазам, пройти курс на «Визотронике».

 - А как Вы оцениваете эффективность занятий на тренажерах?

 

- Самое главное в детском возрасте - это не упустить момент, когда начинает развиваться близорукость или амблиопия. Адекватно оценить развитие близорукости можно только с помощью контроля за длиной глаза! Раньше это была трудновыполнимая задача ввиду контактного способа измерения, т.е. нужно было сначала закапать капли, а потом дотрагиваться специальным прибором до глаза ребенка, да и еще сидеть он должен был неподвижно!  Но с 2014 года в клинике стоит оптический биометр, который позволяет оценить длину глаза с максимальной точностью и при этом максимально просто - без капель и не дотрагиваясь до глаза! На основе этих данных делаются выводы и об эффективности лечения и возможно даже дать прогноз на будущее.


 - По каким дням Вы ведете прием?
 

- Ежедневно, с понедельника по пятницу. Запись на прием по телефону 5-38-38.  В Ковровской глазной клинике «Био Абсолют» отличный диагностический кабинет с оборудованием мирового уровня. Приводите к нам своего ребенка и мы узнаем все о состоянии его зрительной системы. Опираясь на диагностику, проведем профилактические мероприятия, поможем вылечить, если имеется такая необходимость, или подберем правильные очки.